Les figues font bonne figure!

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Bonifacio, terre de figues ? Figurez-vous que c’est possible 🤓! Et c’est même le cas☝️. Nous avons à Bonifacio de très belles et bonnes figues. Nous vous en disons un peu plus sur ce fruit très estival.☀️

Nous faisons deux sorbets à la figue✌️. Le premier, notre fierté, est fait à partir de figues de Bonifacio.📍
Grâce à des amis, producteurs et fournisseurs qui en cultivent avec le plus grand soin👩‍🌾 👨‍🌾, nous pouvons nous procurer ce fruit sucré et plein de saveur en été, et nous en faisons un sorbet délicieux🍦, qui vous rappellera les figuiers que vous pouvez trouver sur les chemins ou dans les jardins corses🚶‍♀️🌳 🚶‍♂️.
Les figues de Bonifacio, c’est un de ces liens à notre ville qui nous tient à cœur ♥️, et qu’on a plaisir à présenter dans notre vitrine.
Et pour vous permettre de faire la différence, nous faisons également un sorbet à la figue de barbarie 🧐. A l’origine, cette variété de figues vient du Mexique 🇲🇽, et s’est répandue en Méditerranée 🗺. Les figuiers de barbarie ressemblent à des cactus🌵, et rappellent les déserts mexicains. Si nous devions les comparer en quelques mots, nous dirions que le sorbet à la figue de barbarie est plus acidulé, un peu plus fruité 🥑 , alors que celui à la figue de Bonifacio est plus doux, plus sucré sûrement 🍌, un sucre qui nous fait penser à un fruit bien mûr qui a été gorgé de soleil…☀️🔥☀️

Deux figues deux ambiances, donc 🏝 🏜! Et vous ? Vous êtes plus figues de Bonifacio ou figue de barbarie ?👈 👉

Si vous n’avez pas encore pu les goûter, venez tester l’une et l’autre au Glacier sur la marine👅. Nos vendeurs vous feront goûter pour que vous élisiez votre figue préférée. 🥇

Les plantes ÉPATANTES qui font nos glaces !

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🌱🌟 🌿 🌟☘️🌟 🍀

Aujourd’hui, nous vous parlons des plantes aromatiques. Ces plantes aux senteurs et saveurs particulières qui parfument l’air du Sud de la Corse. 🌬💨
Nous avons la chance d’en avoir à disposition dans le maquis corse, et depuis quelques années, dans nos glaces aussi…🍨 🍦
C’est notre façon à nous de mettre en valeur les parfums de l’île, et la plupart de ces plantes sont retrouvables dans des recettes de cuisine, des desserts, ou même en liqueur ! 🥧 🍰🥃
Quelles sont ces plantes, délicieuses, et reconnaissables parmi cent ?
Tout d’abord il y a la myrte. C’est une plante (un arbuste) emblématique de la Corse👆. Vous avez sûrement entendu parler de la fameuse liqueur de myrte🥃 … Nous avons de la chance : il en pousse dans notre jardin. Nous la ramassons, faisons une infusion avec les feuilles de myrte, et ensuite à partir de cette infusion très parfumée, nous faisons notre glace à la myrte 🍦! C’est un parfum léger, parfait pour l’été.☀️
Pour le reste, nous faisons une glace à la menthe🌿, à la népita🌱, au basilic🌱, à l’herba barona (thym corse)🌱, et à la verveine☘️… et pour toutes ces plantes, nous avons un pépiniériste près de Porto Vecchio qui nous fournit en différentes variétés👨‍🌾. Ces parfums sont souvent très appréciés des adultes, qui cherchent des parfums frais, sophistiqués, qui leur rappellerait la plante d’origine.😋

Nous avons beaucoup de chance car notre pépiniériste est un passionné💚, et ses plantes sont d’une qualité exceptionnelle🤩. Nous adorons aller lui rendre visite. Nous en repartons toujours avec une menthe fraîchement coupée🌿, une petite histoire sur les nouveautés qui poussent à la pépinière🤓, et une voiture qui sent très fort très bon.🚙💨
Pour en faire des glaces, c’est à peu près toujours le même processus : nous lavons les feuilles, nous les faisons infuser pour en faire un sirop que nous incorporons ensuite à une base lactée neutre en goût. Comme cela, la glace est très onctueuse… 😎
Ceci dit, nous utilisons aussi la menthe dans notre sorbet « Citron-Menthe 🌿». Le fameux ! Les deux parfums assemblés révèlent une toute nouvelle saveur ensemble. C’est un parfum très rafraîchissant, parfait pour l’été également.  ❄️

Un petit bout de noisette

nature morte aux noisettes

Nos noisettes sont de vraies pépites💎(rien que ça !).
Elles viennent de Cervione🌝, en Haute Corse🌚, et sont cultivées, récoltées et transformées par un artisan corse renommé, le même qui a fondé l’Atelier de la Noisette à San Giuliano🐿 .
Elles nous parviennent en pâte de noisettes puis sont mélangées par nos soins👨‍🍳, depuis nos recettes📜, et dans notre laboratoire⚗️. C’est comme cela que l’on fabrique notre glace à la noisette, au goût exceptionnel.🍨👌

La noisette est un produit phare de l’agriculture corse👆. Elle est depuis 2014 labellisée par une Indication Géographique Protégée (IGP)🔖, qui vous garantit une provenance vérifiée📌. Selon un article du Ministère de l’Agriculture « Cette zone qui connaît une forte influence des vents permet de réaliser un🌬💨 🌰 séchage de la noisette de manière naturelle. »

C’est ce qui la rend particulière à nos yeux, dans notre cœur♥️, et pour notre palais.👅
Ce petit bout de noisette nous rend fier 🤗 et nous sommes heureux de promouvoir le terroir corse à travers nos glaces !

Pour en savoir plus sur l’IGP, voici un article d’AgrimAli, le site du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

Le chocolat de A à Z

🤓Le chocolat de A à Z🤓

feve de cacao

Chez Rocca Serra, nous aimons beaucoup le chocolat.🍫 Principalement parce que celui que nous utilisons est extra (rien que ça ?).💥
Nous faisons 5 sortes de chocolat :
– La glace au chocolat 80%⚖️
– Le sorbet au chocolat, sans lactose
– Le parfum chocolat rhum orange🥃 🍊
– Le parfum chocolat au piment d’Espelette🌶
– Et enfin le parfum chocolat racines de gingembre☘️

Notre chocolat nous vient de Roanne, du célèbre chocolatier Pralus.👨🏼‍🍳
C’est l’un des rares Maître chocolatier qui a lui-même une plantation de cacao🌍, et contrôle la production, la récolte, et la transformation de son cacao de A à Z📜.
Bien évidemment, en plus de celle-ci, Pralus s’approvisionne dans différents endroits du monde pour faire son chocolat📍. Il est capable de produire de ce fait un chocolat exceptionnel💯, en faisant par exemple pour nous un mélange de cacaos provenant de Côte d’Ivoire🇨🇮, Sao Tomé🇸🇹, et Madagascar🇲🇬.

Notre parfum chocolat nous rend très fier : il a été reconnu🥇 par les plus fins palais et grands pâtissiers qui passent leurs vacances à Bonifacio.
Il est un des parfums les plus convoité des enfants👦🏽 👧🏽, mais aussi des adultes qui sont amateurs de nouvelles saveurs🧐. Certains disent que le chocolat est un antidépresseur 🤪

De A à Z, de la glace au sorbet, en passant par ses variations, le chocolat dans tous ses états est chez Rocca-Serra !🤗 🍦🍫🤩

 

Une vanille venue d’ailleurs…

🌍🌸☀️🌝

Aujourd’hui, on vous parle de vanille. La vraie, celle qui a un goût d’exotisme, de soleil et de fleurs. 😎 😍
Notre vanille à nous vient de Madagascar🇲🇬🌍 ; et comme vous devez le savoir, elle se fait rare… 😧(ho ! ça rime ! Amis de la poésie bonsoir…)
Quand elle arrive dans notre laboratoire, elle est sous forme de gousses, et elle embaume toutes les pièces qu’elle traverse 🌬. Elle est fendue à cœur💔, pour révéler toutes ses saveurs…🤗 (on vous avait prévenus : on aime les rimes !)

Et c’est telle qu’elle que vous la retrouvez dans notre glace 🍨🍦car nous mettons dans notre parfum Vanille des gousses entières d’une extrême qualité👌 .
Alors, quand vous dégustez une glace Vanille chez nous, c’est un peu comme si tout le soleil ☀️de Madagascar 🇲🇬 s’y était glissé⛅️.
Et même si les prix montent💸 💵, si certains producteurs essaient de tricher 😠 sur la qualité de leurs gousses, nous ne flancherons jamais💪 : nous irons toujours chercher la meilleure vanille pour votre palais👅, et nous ne mettrons jamais d’arômes artificiels. Parce que pour nous, la vanille c’est plus qu’un goût. C’est un voyage✈️, une reconnaissance de l’authenticité🧐, et in fine la plus belle récompense que l’on peut avoir du travail respectueux de la terre😋🍦🌍.

Cette vanille, vous l’aimez…❤️ 🧡 💛 💚 💙 💜 depuis quelques années, elle est des enfants le parfum préféré. Avant même le chocolat et la fraise🍓. Alors BRAVO, vanille ! Tu as de beaux jours devant toi, et tu BRILLES !

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lumière sur la pistache !

🎬🎬🎬

Notre pistache cette année est particulièrement délicieuse… et pourtant, elle vient toujours du même champ… 👀
Si le goût a changé, c’est que nous avons innové dans le traitement des grains. 🙆‍♂️
Cette année, tout particulièrement, nous épluchons un à un tous les grains puis nous les torréfions pour qu’ils révèlent toute leur saveur au moment d’en faire notre glace ou notre sorbet.🍦

Ah, oui, car nous faisons un sorbet pistache également🤓. Une glace sans lactose. Qui pourra convenir aux allergiques, intolérants, et végétaliens (vegan)😍, puisqu’aucun ingréditen issu d’animaux n’est utilisé dans la confection du parfum.🤫

La pistache est un parfum-star, un parfum-phare🤩, mais aussi un parfum de plus en plus cher🤑. Les pistaches que nous utilisons poussent dans une plaine dans la région de Bronte, en Sicile📍, où nous avons été visiter notre producteur cet hiver. Le champ de pistachier d’où proviennent nos pistaches est situé dans un magnifique village avec une vue sur les cimes de l’Etna🌋. Elles ont la belle vie nos pistaches ! 💚

L’avez-vous déjà goutée

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Sorbetissimo®, l’innovation 2018

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Cette année, nous avons mis au point une recette toute particulière… En effet, après avoir été en repérages dans des salons professionnels en Italie cet hiver, nous en sommes revenus avec des idées plein la tête et la volonté de tester de nouvelles machines pour servir une mission bien spécifique: celle de faire des glaces toujours meilleures pour la santé.

Quelques mois, et des centaines de tests plus tard, un nom nouveau a fait son apparition dans le paysage du Glacier Rocca-Serra.

Ce nom, c’est Sorbetissimo! Le concept? Des fruits, des fruits, … et des fruits!

Sans sucres ajoutés, sans lactose, sans stabilisateurs, ces nouveaux sorbets ne sont fait qu’à parti de fruits gelés et mixés.

Mais alors…? Ou est l’innovation? D’abord dans la volonté de donner un produit toujours meilleur à tous nos amateurs. C’est un parti pris, une mission qui nous tient à coeur, et la ferme résolution de vouloir toujours plus d’authenticité.

Pourquoi c’est bon? Parce que les fruits sont bons! Nous sélectionnons pour ces sorbets particuliers, des fruits ou des produits succulents. De telle sorte à ce que ces Sorbetissimo puissent se manger sans faim ET sans fin!

Pourquoi c’est onctueux? Car nous y mettons toute notre expertise et notre attention. Nous mélangeons des ingrédients qui non seulement ont une saveur particulière quand ils sont mixés ensemble, mais aussi une texture et une tenue comparable à n’importe quelle glace ou sorbet. De telle sorte que nos Sorbetissimo restent délibérément un moment de gourmandise.

Quels sont les parfums que vous proposez? Nous développons de nouveaux parfums chaque semaine. A vous de les tester et de nous faire vos retours! En ce moment nous vous proposons: mangue/fraise/poire/ , banane/gingembre/citron, ou lait de coco/curcuma/gingembre. Si vous ne savez qu’en penser, demandez à les goûter! Et entrez à votre façon dans une nouvelle ère de dégustation.

Sorbetissimo, et la gourmandise ne sera plus jamais un vilain défaut.

 

TripAdvisor Certificat d’Excellence

Nous avons encore cette année remporté un certificat d’excellence TripAdvisor. Les meilleurs compliments sont ceux qu’on reçoit de nos clients, et nous sommes ravis que vous soyez si nombreux à apprécier notre travail.

… alors: Merci!
Certificat d’Excellence 2018

 

Qualifié comme « excellent » par 365 voyageurs

 

 

Avis élogieux

 

 

 

 

#nofilter: le début d’une série!

Nous sommes sur Instagram! (Si vous nous cherchez, nous sommes là: @glacierroccaserra) Nous aimons beaucoup cette plateforme, qui permet de partager des photos et en même temps de raconter des histoires… (on adore les histoires!)

Mais tout le monde n’a pas Instagram, et pour ceux qui sont étrangers au réseau social, nous republions nos articles ici, une seconde fois, pour que vous ne ratiez rien de notre activité. Avec une chose en moins: les filtres. Instagram est très connu pour le choix de filtre que l’on peut ajouter à une photo, qui la rend plus artistique, quelque fois plus colorée ou plus lumineuse. Ici, nous vous partagerons des posts #nofilter.

Voici le premier #regram : l’histoire du parfum citron menthe fraîche!

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Avant de nous plonger dans les nouveautés de l’année 2018, nous aimerions ensemble revenir sur les grandes lignes de la saison 2017. Nous partons donc dans une série de #regram de vos plus belles photos 📸 (merci les artistes!). Nous devons celle-ci à @floriane_lt 🥇
Et d’ailleurs, saviez-vous que notre best-seller, notre Grand Succès 2017 (mis a part les deux grandes stars de parfums que sont Vanille et Chocolat) a été Citron/menthe sauvage? En effet, c’est le sorbet qui a eu le plus de succès l’année dernière. Et ce qui est intéressant, c’est qu’il a une petite histoire. François Rocca-Serra eut l’idée de ce parfum le jour où il reçut une livraison de citrons 🍋 dont le gout ne lui plaisait pas du tout. C’était en plein mois d’aout, les clients n’allaient pas pouvoir se passer d’un parfum-phare aussi populaire plusieurs jours, le temps d’en recommander d’autres. Il eut alors l’idée de le mélanger à de la nepita, 🌱 cette menthe sauvage bien connue en Corse. Le résultat était convaincant, il mit le parfum dans sa vitrine… Et voila! Face au succès de la recette, il en fit un parfum régulier, avec des bons citrons et une autre espèce de menthe sauvage, toujours cueillie en Corse.
Les grandes innovations viennent parfois d’un malentendu…! 🙃 Que pensez-vous de l’anecdote? Vous connaissiez l’histoire de ce parfum? 😋
#roccaserra #storytime #behindthescene#fromourfans #icecream #bonifacio #citadel#lemon #mint #delicious #refreshing#maker #corsican #corsica #summer2017#toutpassetoutlassesauflesglaces

Tout passe, tout lasse… sauf les glaces !

Soyez les bienvenus sur ce site internet! Je vous propose pour ce premier billet de me présenter (j’avais écrit « brièvement » en premier lieu, mais je me dois de retirer cette précision).

François Rocca-Serra, glacier à Bonifacio depuis un peu plus de 30 ans. Je suis né à Bonifacio, ai grandi à Bonifacio, et ai fondé le Glacier dans les années 80 pour offrir à ma ville une raison de plus de profiter des bons produits de notre île.

Le Glacier Rocca Serra est aujourd’hui une façon pour moi d’innover pour le goût. Il fût un temps où j’aimais donner des slogans au Glacier. Mes enfants trouvaient ça très drôle, et je vais essayer de vous présenter ce que je fais à travers ces trois slogans.

Le premier que j’ai trouvé était: « le goût et l’amour des choses bien faites ». C’est toute une passion que je mets dans la confections de mes glaces et sorbets. Comme tout passionné, je fait les choses avec amour et exigence. J’espère que cela se ressent : non seulement vous trouverez un large choix de parfums, mais aussi des parfums exceptionnels fait avec de très bons produits. Le chocolat par exemple, fait avec le très bon chocolat 80% de cacao de François Pralus. Ou encore la vanille, faite avec de vraies gousses de vanille de Madagascar. Et que dire du sorbet fraise? Fait avec des fraises exceptionnellement goûteuses d’Ajaccio… Je m’arrête ici pour ne pas dériver trop longuement sur les matières premières que nous utilisons, ce sera le sujet de futurs billets.

Le deuxième slogan que j’avais trouvé et que j’aimais dire à l’époque était « la plus belle terrasse, les plus jolies filles… et les meilleures glaces! » A prendre avec le sourire bien évidemment. Il est vrai que notre position rêvée sur la marine de Bonifacio, dans l’un des endroits les plus beaux et les plus touristiques de Corse nous a beaucoup aidé à faire découvrir nos glaces… C’est un moment de pause gourmande que nous offrons, dans un cadre exceptionnel. Si vous ne venez pas à Bonifacio pour mes glaces, venez au moins pour l’étape: les falaises, la Haute Ville, la marine, les bouches de Bonifacio, les grottes, les plages… il y a tant de beautés à découvrir dans cette ville! J’en suis le premier fan et relais.

Enfin, le troisième slogan que j’aime utiliser maintenant, et qui fait beaucoup rire mes enfants : « tout passe, tout lasse… sauf les glaces! » est celui que j’aimerais que vous reteniez en finissant de visiter ce site internet. Je vous souhaite de ne jamais vous lasser des glaces, et je mets tout mon savoir-faire pour que jamais ça n’arrive !

A bientôt à Bonifacio où ailleurs, là où notre passion commune des glaces nous réunira…

Bonne visite,

François Rocca-Serra