Nos noisettes sont de vraies pĂ©pitesđ(rien que ça !).
Elles viennent de Cervioneđ, en Haute Corseđ, et sont cultivĂ©es, rĂ©coltĂ©es et transformĂ©es par un artisan corse renommĂ©, le mĂȘme qui a fondĂ© lâAtelier de la Noisette Ă San Giulianođż .
Elles nous parviennent en pĂąte de noisettes puis sont mĂ©langĂ©es par nos soinsđšâđł, depuis nos recettesđ, et dans notre laboratoireâïž. Câest comme cela que lâon fabrique notre glace Ă la noisette, au goĂ»t exceptionnel.đšđ
La noisette est un produit phare de lâagriculture corseđ. Elle est depuis 2014 labellisĂ©e par une Indication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e (IGP)đ, qui vous garantit une provenance vĂ©rifiĂ©eđ. Selon un article du MinistĂšre de lâAgriculture « Cette zone qui connaĂźt une forte influence des vents permet de rĂ©aliser unđŹđšÂ đ° sĂ©chage de la noisette de maniĂšre naturelle. »
Câest ce qui la rend particuliĂšre Ă nos yeux, dans notre cĆurâ„ïž, et pour notre palais.đ
Ce petit bout de noisette nous rend fier đ€ et nous sommes heureux de promouvoir le terroir corse Ă travers nos glaces !
Pour en savoir plus sur l’IGP, voici un article d’AgrimAli, le site du MinistĂšre de l’Agriculture et de l’Alimentation.