Un petit bout de noisette

nature morte aux noisettes

Nos noisettes sont de vraies pĂ©pites💎(rien que ça !).
Elles viennent de Cervione🌝, en Haute Corse🌚, et sont cultivĂ©es, rĂ©coltĂ©es et transformĂ©es par un artisan corse renommĂ©, le mĂȘme qui a fondĂ© l’Atelier de la Noisette Ă  San Giuliano🐿 .
Elles nous parviennent en pĂąte de noisettes puis sont mĂ©langĂ©es par nos soins👹‍🍳, depuis nos recettes📜, et dans notre laboratoire⚗. C’est comme cela que l’on fabrique notre glace Ă  la noisette, au goĂ»t exceptionnel.🍹👌

La noisette est un produit phare de l’agriculture corse👆. Elle est depuis 2014 labellisĂ©e par une Indication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e (IGP)🔖, qui vous garantit une provenance vĂ©rifiĂ©e📌. Selon un article du MinistĂšre de l’Agriculture « Cette zone qui connaĂźt une forte influence des vents permet de rĂ©aliser un🌬💹 🌰 sĂ©chage de la noisette de maniĂšre naturelle. »

C’est ce qui la rend particuliĂšre Ă  nos yeux, dans notre cƓur♄, et pour notre palais.👅
Ce petit bout de noisette nous rend fier đŸ€— et nous sommes heureux de promouvoir le terroir corse Ă  travers nos glaces !

Pour en savoir plus sur l’IGP, voici un article d’AgrimAli, le site du MinistĂšre de l’Agriculture et de l’Alimentation.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s